Guía al encendido
de la barbacoa
Es un aspecto que puede asustar, en realidad es muy sencillo si se tienen en cuenta de pequeñas reglas fundamentales.
¿Cómo encender una barbacoa de leña?
¿Cómo encender
una barbacoa de leña?
La leña debe estar absolutamente seca y cortada en trozos pequeños.
El buen método tradicional supone que se deba:
Sobreponer una capa de leña seca en trozos pequeños.
Poner hojas de periódico arrugadas en la base. Alternativamente, las gelatinas o tabletas resinosas son muy prácticas. En cambio, se desaconseja el uso de alcohol o derivados del petróleo.
Sobre todo esto colocar los trozos más grandes destinados a producir brasas, o la carbonilla o el carbón.
Cabe recordar que las brasas están listas cuando, después de esparcirse debajo de la parrilla, tienen una capa delgada de ceniza.
La tarea resulta mucho más sencilla si la
barbacoa dispone de soporte para la leña.
- Sobreponer una capa de leña seca en trozos pequeños.
- Poner hojas de periódico arrugadas en la base. Alternativamente, las gelatinas o tabletas resinosas.
- Sobre todo esto colocar los trozos más grandes destinados a producir brasas, o la carbonilla o el carbón.
- El soporte para la leña permite la producción continua de brasas para una cocción prolongada: las brasas que se forman gradualmente con la combustión se desplazan debajo de la parrilla (o plancha) y se volverán a formar en poco tiempo con la introducción de nuevos trozos de leña en el soporte correspondiente.
¿Cómo encender una barbacoa
de carbón y carbonilla?
El encendido natural implica un procedimiento muy similar al de la leña; cabe recordar que será
apropiado oxigenar la pirámide de carbón encendido agitando un periódico para favorecer
la combustión.
En primer lugar, coloca unos ladrillos de resina vegetal y enciéndelos.
Cubre con una pirámide de carbón/carbonilla.
Oxigena la pirámide de carbón encendido agitando un periódico: favorece la combustión.
Les braises de charbon de bois sont prêtes lorsqu’elles sont recouvertes d’une fine couche de cendre.